Стихотворение «Ниц пред Тобою -я.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 157 +1
Дата:

Ниц пред Тобою -я.

 
 

Я пред  Тобою ниц, Отец Великий!
И мысль одна волнуется во мне:
Когда сияние  Святого Лика
Меня объемлет в полной тишине,

Когда Твой Дух живое откровенье
В мой дух воскресший с неба принесёт,
Когда не в плоти – в духе поклоненье
Тебе бальзам на  сердце изольёт.

Я отрекаюсь от себя, душевной,
И красноречья своего стыжусь.
Ценя Твою Божественную ревность,
Твоей угодной воле отдаюсь.

О, умали меня! Одень в смиренье!
Я знаю – точно этого хочу:
Ведь не людское  - Божье одобренье
Я всей душой благоговейно чту.

Священник тот, кто своего не хочет:
Помазанник – он умер для себя.
Священником меня соделай, Отче!
Ниц пред Тобою в ожиданье я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама