Стихотворение «Ты нужен мне!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 192 +1
Дата:
«Изображение»

Ты нужен мне!..

Скажи весна, зачем ты приходила?
Дурманила, туманами плыла…
Что б жить опять хотелось с новой силой?
Твоё я приглашенье приняла...

Но ты стремглав перерастала в лето!..
А лету суждено коротким быть...
Мечтала я, что солнечного света
Надолго на двоих должно хватить…

А это лето выдалось дождливым…
Быть может за мои мечтанья месть?..
И мир надежд убого сиротливо
Распался на частицы гранул,  взвесь...

Усердно заглушаю своё эго….
Пытаюсь лад с тобой установить...
И фразы, собирая словно лего,
Учусь на эсперанто говорить…

Так больно, что фантазии уныло,
Как лужи распластались на земле...
Лишь отраженьем в них блестит светило!..
Есть отблеск, а  тепло вот на нуле...

Сама себе я задаю вопросы:
«Уж не больна ль ты милая подчас?
Не вихрь любви, а айсберги, торосы
Влекут... С реальностью теряешь связь!»

А как остановиться я не знаю!..
Как вытравить в себе к тебе любовь?
Ты нужен мне! Я без тебя страдаю!
Надежду подари на счастье встречи вновь!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 05.08.2022 (1)
     20:00 06.08.2022
Реклама