Стихотворение «Ничего не бывает зря,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 172 +1
Дата:

Ничего не бывает зря,

Ничего не бывает зря,
Никогда не бывает поздно,
Если нет в голове царя,
Будет больно, но будет сносно.
Не печалься, душа, терпи,
Все исходит от тьмы безбрежной,
Если мысли собой полны –
Не всегда вкус страданий нежный.
Не любовью полна душа,
А извечной своей дорогой,
И когда даже нет гроша,
Мыслит с болью предельно строго.
Разгребает свои мечты,
Контролирует ум пристрастьем
И винит этот бренный мир
И страданьям опять подвластна.
Что-то бьется опять с собой,
Ставит крест на своих запретах
И ведет бесконечный Бой,
Но берет только тень от света…
Но не знает нигде, никак,
Что воюет опять с собою,
Потому что духовный мрак,
Потому что долги толпою.
Невозможно сей путь унять,
Где набраться безмерной силы,
Потому и должна страдать,
Подставляя бока под вилы…
Потому что всегда права,
Потому что в себе велика,
Потому что грехов – река
И во имя себя двулика.
Потому что все время ждет
От Иллюзий наград немалых,
И всегда напролом идет,
Подминая других усталых…
Потому что без Бога путь,
И уста не творят молитву,
И желает лишь счастье гнуть,
Принимая за это битву.
Мир Земной для души – котел,
Там где варятся все желанья,
Где накрыт бесконечно стол,
Где лишь с счастьем все ждут свиданье…
Но придется душе понять,
Что у Бога другие Планы,
Бог не даст бесконечно брать,
Если мразью сочатся раны…
Бог потребует путь другой,
Бог заставит Себе молиться,
Но не быть миражам слугой,
И за тлен на Земле не биться.
Потому и течет слеза,
Потому не в ладах с собою,
Потому что опять гроза,
Потрясает Отец судьбою…
Ничего не бывает зря,
Никогда не бывает поздно,
Бог заставит войти в себя
И осмыслить свой путь серьезно.
Бог потребует с Богом быть,
Уничтожит души величье,
И покажет, что здесь ценить,
И покажет весь грех двуличья…
Но ошибка души одна –
Ей пора обратиться к Богу,
На колени всегда вставать,
И просить и молить подмогу.
Не стяжать бесконечно хлам,
Быть усердной в других деяньях,
Проповедовать Бога там,
Где другие идут в изгнаньях…
Но пора же, душа, служить,
Отдавая себя Владыке,
Только Божьим в пути дорожить,
И умерить пристрастные крики.
И не биться над тленом Земным,
Не искать бесконечно награды,
Свято верить, всяк Богом храним,
И оставить любые утраты.
Вот и все. Здесь воспрянь и иди,
Помолись пред началом дороги,
Все забудь. Только Бог впереди,
А в другом… там ломают все ноги…
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама