Стихотворение «Форма сосуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 499 +1
Дата:

Форма сосуда

Сосуда форму принимает жидкость,
Любую форму, спор тут неуместен.
Яд и лекарство, слово и улыбка,
Всё перемешано и жидким тестом

Уложено в тончайшую посуду,
Душою женскою наречено когда-то,
Ни человеку и ни Богу неподсудно,
Не понято никем и не объято.

Ко мне всегда ночным приходишь бденьем,
Заранее о том не объявляя,
Бальзам любви и воодушевленье
В мои ночные образы вливая.

И там опять, измученные жаждой,
Мои сосуды, с жадностью покорной,
Спешат упиться этой каплей каждой,
И обрести её посуды форму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама