Стихотворение «Не растворил бы я уста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 190 +1
Дата:

Не растворил бы я уста

Не растворил бы я уста
И не запел бы громогласно,
Когда бы нежная душа
Была к страданьям безучастна.

Когда б в довольствии кружась,
Не сдавливало грудь от боли
За тех кто брошен под фугас,
Страдая от злосчастной доли.

Когда весь Мир трубит хвалу
Ничтожеству, простерши руки.
И потокает палачу,
Продляя жертвам скорбь и муки.

Я не могу это терпеть, молчать 
и глупым притворяться.
Есть способ подлость развенчать
И мерзости не предаваться.

А способ этот - добрым быть,
Не отрекаться от былого,
Всем сердцем ближнего любить,
Пусть даже самого худого.

Любовью к Родине гореть,
Отцов и дедов почетая.
И вместе, громче, звонче петь
Весь вой, зловещий заглушая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 03.06.2021 (1)
 Вместе - сила !
     20:28 04.06.2021
Совершенно  согласен с Вами, Вера.
Реклама