Стихотворение «Воспрянь, ты с Богом,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 148 +1
Дата:

Воспрянь, ты с Богом,

Воспрянь, ты с Богом,
Слез не надо.  Уже отплакала душа,
Поверь, Бог неизменно рядом,
Богата ль ты иль без гроша.
Прошло. Так, значит, было надо,
Так Бог судьбу твою повел…
Что было? – То Земная плата,
Бог счеты неземные свел.
И тем очистил там, где надо,
Перенаправил и воздал,
Когда болит – душа не рада
И ищет истинный причал.
Но Истина извечно рядом
И редко душу веселит,
И неизменно хочет плату
И в том тебе не навредит.
Отдал – и дверь твоя открыта,
Иди, живи и тем учись,
И будь безвестна, знаменита…
Но в грех входить – остерегись.
Но слезы… Что еще очистит?
И что сильнее привнесет?
Когда не знают Бога мысли –
Не знают слезы и черед…
Сама себя душа утешит,
Без Бога – жалкая судьба,
И выбирает путы те же
И снова в грех, опять туда…
Как ей сказать, что там лишь бездна?
И как желанья упредить?
Сама себе лишь интересна,
Самой себе желает быть.
Другие – жалкие создания,
Мысль отвлекается едва,
На ней сошлось все мироздание,
Но… и по ней… колокола…
Не плачь, душа. Тебе ли плакать?
В тебе, с тобою рядом Бог,
Но прекрати страданья сватать,
Не преступай ни тот порог.
Стань милосердней. Бог желает,
Чтоб за другого та слеза,
И пусть свое душа теряет,
Но к Богу возведи глаза.
Сказать ли, что беда отпрянет?
Нет, не сказать. Всегда терпи.
Но помни – все есть в Божьем Плане,
Все – Воля Бога. Все прими.
У Бога милосердных много,
Им Бог укажет на тебя,
Земная не легка дорога,
Но начинай идти любя…
Но прежде… стань Отцу дороже
И руки  чаще подставляй
Всем обездоленным, ничтожным
Себя в деяньях раздавай.
Услышь, за каждой дверью плачут,
За каждым взглядом есть слеза,
И не живи душа иначе –
Здесь все  на острие ножа.
Отдай, и не стяжай безмерно,
Но только руки подставляй,
И тем служи Владыке верно
И только так грех истребляй…
Не плачь, душа, в том нет заслуги,
Но заучи другой урок –
Всем подставляй, как можешь, руки,
И да поможет тебе Бог…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама