Стихотворение «СУТЬ РЕВОЛЮЦИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

СУТЬ РЕВОЛЮЦИЙ

  

Суть революций – ограбление народа,
А революций сверху – госграбёж.
И не ищите лучшего исхода:
Ни тюрьмы не помогут, ни «Даёшь!»

      Зажравшейся и подлой комверхушке
      Поопостыло прятать барыши.
      Решили поменять фронтон кормушки
      И заодно отнять последние гроши.

Сначала комподлец прикрыл товары.
Потом под них он займы учредил.
Потом раздал кредиты и гектары
Себе, семье и прихвостням своим.

      Теперь осталось обесценить вклады
      И вынуть деньги из людских чулков.
      Взвинтил он цены и…поднял оклады.
      И полностью ограбил дураков.

А чтоб виновных не нашли-не наказали,
Он развалил гигантскую страну.
И мы свидетели свершившихся реалий,
Пошто на власть призвали Сатану.

  05.09.1994.  г. Лида.  Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама