Есть те из нас, кто не подвластен смерти!
Кому бессмертие дано
Не от вселенской
круговерти,
Где победить нам суждено,
В баталиях и прочих сварах
Во имя призрачных идей
Тупых, уверенных, упрямых
О власти грезящих вождей.
Нет, не за то нас будут помнить.
И имя вознесут в века.
За жертву, истину и подвиг
За светлый гений навсегда
Народы, без указки с верху
Без учреждения наград.
Возносят им благословенье
Тем, кто погибнуть был бы рад
Для блага всех на свете сущих.
За скромный труд, дарящий радость
всем окружающим тебя
И за расцвет веков грядущих
Борящим, ближних возлюбя.
Всем, кто любил и свято верил
И не жалея сил лечил,
Кто отрокам без лишних прений
Секреты разума дарил.
Кто душу клал на поле брани
Во имя жизни и добра,
Без воплей слез и воздыханий
Стоял голодный у станка.
Кто скромно нес свой постный жребий, моля спасенья для страны
Кому ни почести, ни слава,
Богатство, роскошь не нужны.
Для них раскрыты небеса,
Где жизнь им вечная дана!
|