Стихотворение «Ну, что ж ты плачешь над собой?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:

Ну, что ж ты плачешь над собой?

Ну, что ж ты плачешь над собой?
Поможет Бог, поверь, поможет,
Но… разгребет твоей рукой,
Точнее мысли в ум твой вложит.
Откуда ждать? – Где и не ждешь,
Моли, проси Отца всечасно,
Себя молитвой лишь спасешь,
Во всем душа Отцу подвластна.
Никто. Но Бог сведет мосты,
Лишь Бог концы соединяет,
Без Бога – не найдешь ты мир,
Теряя с Богом – не теряют.
Увидишь, просто и легко
В тебе Сам Бог озвучит Слово,
Спадут незримые оковы,
Не возмутит твой ум ничто.
События – благоприятны,
Препятствий не найдешь в других,
И будет каждый шаг понятным,
И будешь знать, Кем ты храним…
Не плачь, душа. Все – Воля Бога,
Но прояви себя к Отцу,
И мыслить начиная строго,
Доверься средь потерь Творцу.
Не строй великие надежды,
Но будь в желаниях святой,
Носи лишь скромные одежды
И в грешный омут – ни ногой.
Не меться на чужую славу,
Из-под другого не греби,
Не предъявляй на счастье право,
Но потом строй в пути любви.
Не обозначь себе дорогу,
Где ждут сплошные миражи,
И не желай себе премного,
Оставь Земные кутежи.
Увидишь, многие отступят,
И что с тебя такого взять?
Претензии – не приголубят,
Уйдет Земных страданий рать.
Другое счастье станет ближе,
В нем – милосердие, любовь,
И нет в нем места для престижа,
Беззуба там любая боль.
И контролируя свой разум,
Желанья, мысли и дела,
Не изменив себе не разу,
Поймешь другое без труда.
Все – Бог, Божественная Воля,
И если служишь ты Отцу, -
Великолепна эта доля,
Здесь праведно идут к Творцу.
Лишь под покровом Бога чисто
И зря не капает слеза,
Душа – скромна и не речиста,
Над ней – не громыхнет гроза.
Сам Бог дает ей устремленье,
И Сам в ней освещает путь…
И так идет душа в плененье
Так постигает Божью Суть.
Не плачь, душа. Ты – на ладони,
Бог знает нужды без конца
И будь достойною Творца,
Идущий так в пути не стонет.
Старайся. Все твои дела.
Бог наградит тебя сторицей,
Ты, как и все, на Божьей спице,
И только с Богом ты права…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама