Стихотворение «Потому и болею...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Потому и болею...


                Если я заболею, к врачам обращаться не стану.
                Обращусь я к друзьям — не сочтите, что это в бреду:
                Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом,
                В изголовье поставьте упавшую с неба звезду…

                Из песни Висбора на слова Смелякова
                "Если я заболею"

Я бы тоже так сделал, наверное, раньше, да только
Не пристало в степи мне валяться и ждать, - не смогу…
И на что мне туман и звезда? – Никакого же толка!
Потому и болею, друзья, за родную страну…

Тут нужна мне, скорее, реальная, в цифрах, оценка,
Оценить состояние дел, и поставить вопрос:
- По тому ли пути мы идём, или это лишь сценка,
Из спектакля, в котором Россия летит под откос?..

А быть может нужна ей, какая-то, корректировка
Того курса, которым она неуклонно идёт?..
Хоть советчиков много у нас, даже как-то неловко,
Но поди разбери, кто там враг, кто нас всех предаёт…

Потому ль занавешены окна России туманом?..
А народ ожидает чего-то в российской степи?..
Он в бреду, потому что окутан извечным дурманом,
От посула дождаться сорвавшейся с неба звезды…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама