Стихотворение «Ангел коррупции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 213 +1
Дата:
Предисловие:
Тематика: Мистическая лирика
Автор: Фройнд Наталья
Внесено на сайт: 10:51 09.06.2021
Действия: 
«Два ангела» выбрано стихотворением недели
14.06.2021

Два ангела
             
  Ангел Смерти, перьями шурша,
Пролетел, задев меня крылами.
По туннелю между зеркалами
Уходила прочь моя душа.
Мне б её догнать – «Не торопись!..»
Подышать на зеркальце ручное...
Что же это сделалось со мною?
Но туннель уходит круто ввысь…

  Ангел Света лёгкий, неземной -
Он моей души коснулся молча,
И качнулась ледяная толща
Мрака, что сгустился надо мной.
А крыло светящимся теплом
Тронуло моё больное тело,
И сейчас же искра пролетела -
Свет над хирургическим столом...

  Я очнулась – словно не спала,
В кокон перевязочный одета,
В кулаке зажав пушинку света -
След большого, тёплого крыла(с).

Ангел коррупции

Сыпался со стен какой-то шлак,
Но не мог услышать Тишину я,
Ангел Смерти шифером шуршал
(У него из шифера чешуи...)

И тащил несчастного меня
К Свету сквозь коллектор мирозданья,
Тихо эпитафию бубня,
И заливши саван мне слезами.

Страшный Суд маячил впереди
И летели грешники навстречу...
Только Ангел Света прекратил
Мой полет в сияющую Вечность.

Вниз сорвались шифера листы
И запахло свежей акварелью...
На крылах купюры проросли
Банковским, свежайшим опереньем.

Он запел подобно соловью:
Все о том, чтоб водки я не кушал...
Вытряхнув из савана мою
Не вполне преставленную душу.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 15.06.2021 (1)
1
Продажный Ангел рыщет по стране,
Неся на крыльях смерть электорату.
Окажется всяк в смертной западне,
Кто поживает скромно на зарплату.

Он любит шелест новеньких купюр,
Сиянье благородного металла.
На крыльях - перья только от кутюр,
На шее - цепь с крестом, мощнее фала.

Коррупция проела небеса,
Там чистый Ангел чалится в застенках,
Табу на честь и правды голоса,
Духовность бродит скромно в отщепенках.

Живут безбедно долго господа,
Которые спонсируют крылатых.
Пирует вор без высшего суда,
А платит нищий жизнью за богатых.)
     12:52 15.06.2021 (1)
1
Это - в печать!
     14:21 15.06.2021
1
Ладно, как только доработаю.)
Спасибо за вдохновение, Иннокентий!
     21:19 14.06.2021 (1)
     21:33 14.06.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама