Стихотворение «Бард, поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 132 +1
Дата:

Бард, поэт

(посвящается Владимиру Высоцкому)


Переборы струн, сцена, стул, поэт
И гитарный стон под лихой сюжет.
Ох, цепляет стих, душу словом жжёт,
Не поёт он песнь, ею он живёт!

Рукоплещет зал и хрипит певец,
Ускоряя ритм зрительских сердец.
Ведь сейчас они на одной волне,
Он рассказ ведёт о Святой войне.

Так правдиво всё, будто был он там,
Будто воевал, пережил всё сам,
Похоронен был, а потом воскрес
И несёт теперь свой по жизни крест.

А сейчас рычит, горлом режет слог,
Жизни всей своей подводя итог.
Не жалея сил струны-нервы рвёт.
Замирает зал, кто-то слезы льёт.

И сжигает жизнь в песне бард, поэт,
Знать уйдёт от нас он в расцвете лет.
Видно суждено догореть до тла
В чём талантлив был, что судьба дала.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:15 19.06.2021 (1)
Хорошая песня, Роман!
     22:18 22.06.2021
Благодарю за лестный для меня отзыв))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама