Стихотворение «Грусть моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 197 +1
Дата:

Грусть моя

Не читается, не пишется, не спится...
Грусть спустилась на измятую постель,
Мелким дождиком скользнула по ресницам,
Подразнила полуночную метель,

Мягкой кошкою по кухне пробежалась,
Наследила горсткой соли на столе,
Эхом падающей капли отозвалась
И под теплый плед устроилась ко мне.

На Душе моей играла семиструнной,
Извлекая робко ноты, невпопад,
Увела меня гулять дорожкой лунной,
Наливала из печали лимонад...

До утра перебирала мою память,
Разложив воспоминанья по сортам,
Что давно уж поросло седыми мхами,
Отдала во власть забвения ветрам.

В вальсе строк меня настойчиво кружила,
Очищая от глаголов закрома.
Грусть моя, благодарю, что  заходила!
И вдвойне благодарю, что ты ушла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 21.06.2021 (1)
Яна, очень замечательно написано!!!
Очень здорово!!!
     20:21 21.06.2021
Да, как-то грустилось) спасибо, Серж!
Реклама