Стихотворение «Небесный менуэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 164 +1
Дата:
Предисловие:
О красоте облачного неба

Небесный менуэт

Прохладный бриз затеял менуэт
И закружил волну в старинном танце.
А в париках седых, как иностранцы,
Поплыли тучки  от ненастных бед.

А бальные их платья так белы!
Закрыв  полнеба  юбками на фижмах,
Они  согласны день плясать, но лишь бы
Шторм не устроил в море кутерьмы.

Поклон и приседанье, поворот...
И вот красотка расплылась в улыбке-
Наверно это глаз моих ошибка,
На самом деле движется урод.

Бегут, торопятся по небу облака,
И лёгкий пар меняет очертанья.
И я за ними вслед без опозданья
Помчусь душой своей наверняка.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама