Стихотворение «Меня обнимай »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 171 +2
Дата:

Меня обнимай


Я хотел бы пропеть о любви,
О сиянии светлого чувства
И заметки оставить свои
Человеку того же искусства.

Как цветущий волнуется май,
Когда летом томящая жажда,
Ты хоть в мыслях меня обнимай
И с теплом вспоминай не однажды.

Ты прекрасна, как лучший рассвет.
Небо больше не кажется серым,
И тот самый родной силуэт
На асфальте рисую я мелом...

Когда в роще поют соловьи,
Когда вижу родные берёзы,
Я и сам хочу петь о любви
И шептать сокровенные грёзы.

Мне нерадостно, мне нелегко
Оттого, что не встретил я ближе.
Остаёшься ты так далеко,
Но тебя между строк я увижу...

Я тебе рассказал, не тая,
О потерях дорогой тернистой.
И пускай ты теперь не моя,
Но останешься светлой и чистой.

И запомнятся сердцу и май,
И влюблённость, которой не скрою.
Ты хоть в мыслях меня обнимай
И хоть в мыслях будь рядом со мною.

Июль 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама