Стихотворение «Мольба о дожде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 151 +1
Дата:
Предисловие:

Мольба о дожде

Волна… Волна… Ещё волна
На берег жареный накатит,
Смочив эмоцией сполна,
Обдаст прохладой кожу, платье. 

"Пролейся ливневым дождём" –
В восторге бьёт в ладоши липа:
"Размой слезами окоём". 
О жажде надоели всхлипы.

"Скорей воды… Плесни, волна,
Ещё глоток, ещё бокальчик" –
Трава пожухшая, со сна,
Попросит. Нынче влаги мало.



2021
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 19.07.2021 (1)
1
Тема актуальна ... 
Замучила  жара  и  хочется  дождя ..
     17:33 20.07.2021
1
Да, особенно там, где она несвойственна и непривычна...
Благодарю Вас, Вера! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама