Стихотворение «свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 911 +1
Дата:

свечи

В темноте тревожной и пугливой
Зажигаю тонкую свечу.
Огонек колышется игриво
Благоговею перед ним и не дышу.

Лепестки трепещут чуть  живые
От чудесного горящего цветка.
В детстве мне понравилось впервые
Наблюдать за ним издалека.

Но манило и дразнило пламя.
Подружиться захотелось с ним.
Болью заплатила и слезами.
Только беззаботен детский мир.

Отблеск свеч таинственен, священен
И обыденность вся исчезает прочь.
Разговор с огнем вновь откровенный
Я веду, а за окном уж ночь.

Звезды блещут… Это тоже свечи
В мироздании кто-то их зажег.
Тот, кого я никогда не встречу,
Кто быть может, вечно одинок.

И озябшие укутав пледом плечи,
Позабыв о суете  мирской
Он благословляет пламя свечей
Старческою немощной рукой …

Вновь, как в детстве, ставши невесомой
Проникаю, но уже трудней
В мир до боли близкий и знакомый
Чудотворных сказочных свечей.

1987 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама