Стихотворение «Не всё так просто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 174 +1
Дата:
Предисловие:

Не всё так просто

Любить – не значит слепо потакать,
Прощая прихоти любые бесконечно.
Любить – это желание отдать
Всего себя доверчиво, беспечно.
Любовь – это не пряник и не кнут,
А робкая попытка приоткрыться.
Не важно даже, если не поймут
И станут прятать от смущенья лица.

Любви защита наша не нужна.
А нам – несовершенным, маловерным –
Она всегда, во все века была важна,
Чтоб в душу не просачивалась скверна.
Любовь, разрушив, снова создаёт
И шаг за шагом приближает к Богу.
Для этого и время раздаёт,
Чтобы осилить мы смогли дорогу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 21.07.2021
Любовь многогранна, и каждый выбирает собственные грани. Стихотворение очень хорошее
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама