Над миром пелена повисла,
Вдруг люди лишились здравого смысла.
Цвета перепутали: чёрное с белым.
Все к пропасти дружно!.. Орут оголтело.
Бездарности празднуют – они на коне.
В такое не верилось даже во сне.
Телец золотой нынче правит бал:
Гребут и гребут…и никто не устал.
Сидят в своих замках
С миллиардами в банках.
А дядя Ваня при всём старании
На банку килек едва наскрёб….
Ему совсем не нужен небоскрёб –
Ему бы хлебушка с килечкой
Да чтоб под боком тёплая Лилечка,
Да чтобы вволю поел сынишка…
Пальтишко к школе вот надо купить.
И Ваня вздыхает: «Как жить?!»
Навеяно стихотворением «Вопросы» Сергея Блика.
|
Хорошее стихо!