Пахнут губы твои не мятой -
Океанским солёным бризом.
Ты- весёлый, смешной, лохматый,
На хмельного похож маркиза.
Волн зелёных протяжны вздохи,
Солнце - мячиком скачет красным.
Ты совсем из другой Эпохи,
Ты - маркиз, и с тобой всё ясно.
Волны выбросили бутылку
Изумрудно - зелёным цветом.
...Провести рукой по затылку,
Нашептать тебе слов - приветов...
То песок под ногой, то галька,
Ты гуляешь второй час кряду.
Я за тысячи миль - печалька.
Лишь во сне с тобой рядом сяду.
Облака - золотые рыбы,
Горизонт - будто алый парус.
Целовались с тобою мы бы,
Обязательно - целовались!
В серебристой щетине щёки,
Шоколадные жарки плечи...
Мой маркиз, шебутной - далёкий,
Всю ты жизнь мою искалечил!
|