Стихотворение «Колесо Истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 162 +1
Дата:

Колесо Истории

Сначала явится Пророк.
Его побьют камнями.
Народ – дитя, и он жесток
С незваными друзьями.
Народ устал, и он молчит,
Пока имеются  - харчи.
Раскроет уши он и рты,
Когда подтянет животы.

Тогда – пошлют его на бой
Ученики Пророка,
Суля харчи, и рай земной,
И - светлую дорогу...
И встанет грозный исполин,
Как господин (на миг один),
Сметая троны и штыки,
Что б взяли власть... ученики.

Но те апостолы, едва
На тронах оснуются,
Как переврут Его слова,
С собой перегрызутся.
Любой идее есть предел:
Какая власть без черных дел?
Прикрывшись Именем одним,
Дров наломают и они.

Тут - новый явится Пророк.
А камни уж готовы...
Замкнет История виток.
Кошмар начнется снова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама