Стихотворение «Клокочет в горле гнев, и ярость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 163 +1
Дата:

Клокочет в горле гнев, и ярость

Клокочет в горле гнев, и ярость
Хватается за лозы-косы;
От сожаления осталась
Лишь белоснежных градин россыпь;
Кручина тучами томится,
Минувший день в кулак сжимая,
Но у жары судьба такая –
В холодном ливне раствориться…

Тушить вчерашние костры
Не до седой золы – до грязи,
Врываясь с боем во дворы –
Недопустимо это разве,
Когда иссушен всякий цвет
И всякий нерв из строя выбыл,
И в жёлтый солнечный омлет
С горячих вод нырнули рыбы,

Когда в расплавленную даль
Уходят добровольно тени,
И в жаркий полдень дуба дал
Сам чёрт, не выдержав мучений,
А дуб порублен на дрова?
И оттого безмерно грустно,
Что прогорело в страсти чувство,
В сердцах проклюнувшись едва…

Повоевав, побушевав
И наломав от злости веток,
Устанет ливень от расправ
И превратится в дождик редкий.
Страстей нешуточных игра
В живых не оставляет правых.
И сенокосные заставы
Закатом вспыхнут у Хопра.

И дождь пойдёт через поля,
По лопухам чеканя шаг.
И зябко съёжится земля,
Укутавшись в полночный мрак.

Но вот назавтра уж с утра
Опять жара, жара, жара…

Марина Новикова-Шведт
28.07.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 09.09.2023 (1)
     16:07 13.09.2023
)
     19:29 29.07.2021 (1)
Красивая зарисовка ливня!
Ураганы сносят все на своем пути.
     13:21 30.07.2021
1
Галина, спасибо!)
     18:04 29.07.2021 (1)
Весьма-а..
     13:20 30.07.2021
Спасибо!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама