Стихотворение «А надо мной простые облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 158 +2
Дата:

А надо мной простые облака



А надо мной простые облака -
Барашеком смешные завитушки,
Фальцетом возмущение кукушки
Доносится сюда издалека.
Июль, нахмурив седину бровей,
Раскинул брызги солнца по траве.

Мох ластится, лежит у самых ног.
В низинах хмарь застывшей серой дымкой,
Спешу я за черникой вновь с корзинкой,
Запутавшись в сплетении дорог.
Затягивает в сети бурелом,
Касание ветвей со всех сторон.

Ликует, обалдев, довольный гнус.
В лесу весь отпуск - перебор наверно.
Отличный отдых - призрак эфемерный,
Иллюзия. Ещё и змей боюсь.
Хочу на море. Вверх подняв глаза,
Я представляю в небе паруса.

Приятно холодит солёный бриз...
Аквамарин безбрежной тихой дали...
Забывшись, я ловлю волну руками.
Смеясь, в круговороте ярких брызг...

Но тают, тают пеленой вдали
Рождённые мечтою корабли.

А надо мной простые облака.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 13.08.2021 (1)
О, как чудесны детства облака,
Всё тянутся по жизни издалека!
     20:08 14.08.2021
СПАСИБО!!!
     22:40 07.08.2021 (1)
     17:48 08.08.2021
     17:50 06.08.2021

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Фальцет к голосу кукушки никак не подходит.


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама