Стихотворение «Тебе ль не видно? – Бог ведет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Тебе ль не видно? – Бог ведет.

Тебе ль не видно? – Бог ведет.
Ни сам, все Божее веленье,
И знает всем делам черед,
И расписал все по мгновеньям.
Да не возможно, не тебе
Вершить свою судьбу без Бога,
А ты… к чему мостишь дорогу? –
Ты изначально налегке…
Бог даст тебе окинуть взглядом,
Почувствовать свой путь нутром
И будет неизменно рядом…
Сначала Бог. А ты – потом.
Поверь, до слова и до вздоха
Отец Единый знает путь,
А ты – игрок. Не обессудь.
Твой вклад в судьбу – всего лишь кроха…
Ты должен просто все пройти
От сих до сих по Божьей Воле,
Сам Бог твой коридор в пути,
И все же… ты владелец доли.
По качествам твое – тебе,
По карме и твоим деяньям…
Бог рассчитал в твоей судьбе,
Дал долю счастья и страданья.
По знаниям твое – тебе,
По опыту, по совершенству…
Здесь не найдешь себе блаженства,
Ты – ученик в своей судьбе…
Все лабиринты, закоулки,
Есть заповедный путь страстей,
Здесь пристань кажется милей…
Но здесь в грехах повязли будни….
Бог знает, чем сжигать дотла
Привязанности и пристрастья…
Не будет с Богом разногласья –
Но прежде – в кандалах судьба…
Изыскивай на грани Боли
В тисках материи тюрьмы
Великие святые роли
И заполняй Земные дни,
Терпи, теряй, трудись, старайся,
И бесконечно отдавай
Тем постигай другое счастье,
Желай духовный урожай…
Не хочешь? Бог и это знает,
И тотчас выстроит стену…
Запрет Отца – всех напрягает,
Но только так пресечь вину.
По качествам твое – тебе,
Ты редко с Богом соглашался,
Теперь бери – не обознался,
Не предъявляй долги судьбе.
Хотел, чтоб было, мыслью рвался
И шел Отцу наперекор,
За миражами долго гнался,
Желая дЕяньям простор,
Ты посягал, не зная меры,
Себе отмеривал вдвойне,
Без совести, любви и веры –
С греховной ношею вполне…
Бог взвесил все долги, желанья
И новой кармой возвестил…
Пора размежевать в сознанье,
Где ты безбожье допустил.
Теперь с пути не отклониться,
Сам Бог стоит преградой стен,
И будет та судьба, как плен, -
Бог хочет качества добиться.
Иди, мечтай, люби, трудись,
Радей  за малые успехи…
Но Бог уже расставил вехи…
А потому – поберегись…
Везде, как Божии рогатки,
Повсюду – стража на пути,
Чтоб Божьи принимал порядки,
И не влекли чтоб миражи…
Не заигрался чтоб бесчестьем,
Но пожинал свои плоды –
Сам Бог не раз недоброй вестью
Заставит быть в цепях судьбы.
Не сможешь отклонить сознанье,
Не сможешь ни туда ступить,
Заставит Бог по Божьи жить
И быть созвучным мирозданью…
И вновь и вновь принудит жить,
Сансары колесо вращая,
От сих до сих заставит быть
Заложников «Земного рая».
Тебе ль не видно? Бог ведет…
И выведет. Не сомневайся…
Греховный на Земле народ…
Но с каждым Бог. И ты старайся…


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама