Стихотворение «Я не могу на полпути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 120 +1
Дата:

Я не могу на полпути

Я не могу на полпути
Оставить бренные события,
И не закончив все, уйти
И утолить свое наитие.
Придется одолеть себя
И груз великих невезений,
О, сколько ж тленная Земля
Пред тленом ставит на колени.
Так измотает, изобьет
И так натрет на всем мозоли,
Что мысль в великий штиль войдет,
Что и цунами не разгонит
Молчанье – словно благодать…
Но вновь, опять бурлит стихия,
И снова надо отдавать,
Но плодовита аритмия…
Один сплошной адреналин
Вручает Бог великой встряской,
Но… как искусен Властелин,
Сгущая всех событий краски…
И начинает ум потеть
И рвутся Знания наружу…
И не возможно не радеть,
Когда порыв – планете нужен…
Сам Бог склонился надо мной,
Сам вводит смысл в движенье слова,
И бьет безжалостной рукой
И этим вдохновляет снова.
Сильны, Божественны тиски,
Из горьких слез идут награды…
Но кто бы знал, как это надо,
Когда Сам Бог приходит в мир…
Необратимая Рука
Великой Волею Владыки
Ведет меня издалека
И знания дает средь крика…
Но кто бы знал, как узок путь
Того, кто в том пути обязан,
Но счастлив тот, кто Богом связан
И будет душу в Боге гнуть.
Не распрямится, не зачахнет,
Но Божью Истину внесет
И с Богом мир Земной спасет,
Когда Сам Бог душою правит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама