ХОЛОД ПИЛАТА
Тип: Стихи
Раздел: Лирика
Тематика: Другая
Автор: Old Hamster (Алексей Егоров)
Баллы: 12
Читатели: 258
Внесено на сайт: 21:00 18.06.2009
Действия:

ХОЛОД ПИЛАТА

Холодно… Холодно… Белым плащом укрываюсь я
С красным линялым подбоем усталого всадника…
Как-то не так в этой жизни моей получается:
Ищешь Любовь, а встречаешь Бездомного Странника.

Грусть отпечатана в сердце моём плащаницею,
В памяти – только остались столбы лапидарные…
Кто-то в затылке стучит заневоленной птицею…
Нет, не спасут в Гефсиманском прогулки бездарные!

Рук не умыть – в акведуках замёрзло Бессмертие,
Уксусом стало фалернское девственной амфоры…
Холодно… Холодно… В мыслях – одни междометия,
Там, где горели огнём негасимым метафоры.

Мне бы убраться сейчас в КессарИю Стратонову,
Да не уйдёшь далеко ты в калигах по зимнику –
Жертвенный пламень печи, колесницей растопленной,
Стойло пустынное греет завесою дымною.

Брошены в топку Тиберия Цезаря грамоты –
Поздно прибиться к Германику Гаю Калигуле…
Выиграл я у Каифы ту партию в шахматы,
Только сраженье с собою бесславно проиграно…

Пилум наследный потерян, заржавлен мой гладиус,
Нет Идумеи в помине, в руинах – Самария,
Римским Щитом опоясанный некогда радиус
Сжался в Пространстве Сомнений до финика старого…

Щупаю мир я в слепую артрозными пальцами,
Тени ушедшего строем стоят за колоннами…
Холодно… Холодно… Сделал нас холод страдальцами,
В этих Стенах Безразличья навек погребёнными.

Гулкость шагов заглушается Мхом Отчуждения,
Плиты двора индевеют, толпой не согретые…
Холодно… Холодно в мире с минуты рождения…
Ну, неужели таким представлял я Бессмертие?

16 февраля 2008 года, г. Харьков


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Со слова – БезСмертие. Именно с такого написания хочется начать.
Недопустимой для нас должна быть эта приставка, в виде БезСмыслицы, БезДумности прославления вечных и темных «спутников» человеческого бытия и человеческой души. Всё-таки прошли уже к счастью времена большевистского террора русских традиций и слова. Пора возвращать многие вырванные из нас традиции и украденные наши богатства слова и души. Не для того пришёл на нашу землю Христос, чтобы мы постоянно и безудержно поминали их.
  А стихотворение мне нравится, видимо и многим неравнодушным к Христу людям тоже. Не разбирая поэтичности стихотворения, скажу, что почти хронологически выдержана традиционная история. Правда меня интересует больше научные проекты по новой хронологии, для которой традиционная история - пока один из обязательных материалов. В традиционной истории в «произведениях» евреев о Христе на удивление значительно более всех материала (Исус по-еврейски - ЕУШЭ, значит спасатель, врач!). Но читать их, где полным-полно равнодушия и пренебрежения к Нему – нет сил. Ваше же прочитал с удовольствием.
  Но сегодня, в 21 веке, одной лиричности и поэтики для поиска Истины уже недостаточно. Сегодня для этой цели необходимо методы естествознания, а именно точные научные математические, физические, химические и астрономические методы и ряд других (не здесь и не сейчас). И эта задача сегодня вполне осуществимая. А на Руси, в основном со времен первых Романовых, благодаря нашей традиционной истории, до сих пор нет гражданского общества. Есть граждане, но какой страны и с каким прошлым, доблестным и похвальным или постыдным и печальным? Есть общество, но общее ли оно для нас всех? Безграничное количество диаметрально противоположных взглядов безконечно разделяют нас. Россия и соседние народы - расколоты, и очевидно, разлом проходит именно по линии отношения к истории, начиная от правления западной династии Романовых и последствиям этого правления, от первого - Михаила, до последнего - Николая II. Ещё до их воцарения, при "Рюриковичах", они устраивали смуты и погромы на Руси, распространяя ересь в православии, подгоняемые и направляемые католическим Западом, жадно стремясь к развалу Руси и захвату власти…
… Евангелия – весьма литературно написаны, но это не исторические документы. Это сегодня надо признавать открыто. Когда начинаешь понимать хронологию – шкалу времени, и расположенные на ней факты с помощью точных методов естественных наук, многие так называемые темные места якобы исторических «источников», становиться доступны здравому смыслу, и постепенно исчезают из сознания. Исчезают тёмные периоды и белые пятна, исчезают вымышленные истории и их выдуманные персонажи, а для здравого смысла мiр становится понятным и естественным.
Представляю, какие совершенно новые литературные произведения будут написаны на основе знаний новой хронологии.  Успехов.
О.В.
  Только борьба за власть и обладание деньгами искажает Истину и делает народы пытающиеся сохранить свои традиции и память своих предков – страдальцами. Но восстановление истинной хронологии и реальных событий и фактов в ней – создадут теплоту и добро, восстановят справедливость – что так хотел добиться для людей Он.
  Согласитесь, ведь Кессария – это просто место царя, т.е. столица империи. Так где же она могла находиться в то время? Неужто в совершенно непригодном месте неуютного берега Палестины, где даже причалить корабли не могли, а питьевая вода, вообще была в нескольких километрах от «Стратоновой башни»? Глупо и безсмысленно, а впрочем, бумага всё стерпит.
Нет оценки произведения
batjka 20.02.2010
Поляк (Михаил Пучковский)      00:00 18.06.2009 (1)
Спасибо!
Old Hamster (Алексей Егоров)      00:00 23.06.2009
Нет, Михаил, это Вам спасибо! Алексей
Книга автора
Шурик с Яблочной улицы 
 Автор: Наталья Коршунова
Публикация
Издательство «Онтопринт»