Стихотворение «Евангелие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Евангелие

Евангелие – благая весть.
Вдруг сердце осветило…

Что это?
Чудо умножения хлебов,
Пять тысяч человек...
Всем, всем хватило!

Кто эти женщины, и почему
Они так рано встали,
Куда спешат?
Ну, наконец, догнал, они – в печали.

Пещера, камень отвал'ен у входа...
Зайду и я.
Кто это?
Юноша... и белый свет. Нас ужасом покрыло.

– «Христос воскрес...» – «Воистину воскрес!»
Все в тихом ликовании застыло.


                                               август 2021






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама