Стихотворение «Дрожит ни тень, дрожит рука…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Дрожит ни тень, дрожит рука…

Дрожит ни тень, дрожит рука…
Минутой раньше – все в порядке…
Беда пришла издалека,
С судьбою не играла в прятки.
Не караулила в кустах,
Не зазывала денно… нощно…
И не пророчили уста –
Ты был приговорен заочно…
Ну, оглянись вокруг себя,
Какой ни той пошел дорогой?
Кому ни так, ни то сказал?
Их – мало? Или… очень много? –
Не измерял и не считал,
Шел, как придется, без сомненья…
И, вот, теперь... ты жизнь отдал –
У Бога хватит и мгновенья…
Когда б ты знал, что б изменил?
И что б уста твои твердили?
Но ты молитву позабыл,
Твои дела – в грехи рядили…
Окончен бал… иль маскарад…
Над телом судорога пляшет,
Но то – не все. Остался смрад…
Не все отдал. И есть, кто плачет.
Ни о тебе, ни за тобой…
У них теперь – свои печали,
И будут горевать ночами,
За что столь ранний упокой?
Когда бы знал Владыку ты…
Но ты Писания оставил,
Ты принял много худших правил
И вдохновлял свои мечты…
Чужой деньгой, чужой рукою,
Без веры, вечно на краю,
Ты был счастливцем пред толпою,
Потомки, думал, воспоют…
Но не случилось. Божьей Волей
И не дано было пути,
Закончились Земные роли… -
И мать несчастная родит…
И вновь с тобой родится карма,
Как шлейф потянется беда…
Ну, кто сказал, что смерть всегда
Все  обрывает в пол-удара?
Но нет. И не остыл должок,
Беда тебя должна приветить,
Не упокоен ты, дружок,
Придется за грехи ответить.
Они достанут хоть когда
И изведут на той дороге,
Пусть ты малыш… - опять судьба
Переломает где-то ноги.
За то, что бил и убивал,
За то, что мир Земной тревожил,
За то, что силой насаждал,
За все Бог болью изничтожит.
Не знаешь Бога… Что ж, увы …
Но Бог тебя прекрасно знает,
И Смертью Он не отпускает,
Всем пожинать грехов плоды…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама