Стихотворение «Любовь с закрытыми глазами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:

Любовь с закрытыми глазами

Любовь с закрытыми глазами...
Отчаянная... И смешная...
Летела вдаль над облаками,
Коварства, подлости не зная...

Отвергнув предостереженья,
Не веря шепоту ветров,
Навеивающих сомненья, -
Хранила преданность любовь...

Сердце любило невозможно...
Но родилось то чувство зря.
Всё было ложью... Злою ложью.
И вовсе не было тебя...

А наше небо с облаками,
Сиянье звёзд и свет луны
Вмещалось в лужу под ногами -
В неё смотря все эти дни,

С тех пор как мы знакомы стали,
Ты видел, глядя сверху вниз,
Как я туманом завязала
Глаза, тебе доверив жизнь...

Как в синей вышине летала,
Туч не страшилась, не боялась,
Как нежно воздух обнимала,
Тебя считая близким самым...

...Как намокая, тяжелела
От слёз повязка... И слетела...
...Как падая, в пути сгорела
Любовь, с закрытыми глазами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама