Стихотворение «Вы думаете: Бог не знает Боль?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:

Вы думаете: Бог не знает Боль?

Вы думаете: Бог не знает Боль?
Вы думаете: ваше тело – ваше?
Во всех страданиях Бог с каждым, в час любой
И умирает с каждым не однажды.
Бог знает Боль, что человечий ум
Не обозрит, из века в век – не знает,
Бог так ведет Себя, Своей Судьбой,
Что непомерно Дух Свой сотрясает.
Любая боль, страдания – к пути,
Жизнь требует во всем преодоленья,
С дистанции не может Бог сойти,
И вам не даст, но ниспошлет терпение.
Боль, Наслажденье – вот нетленный путь,
Слабейший разум это не осилит,
Нет хуже только Радости услуг,
В таком пути и с места Бог не сдвинет.
То – деградация, что не позволит Бог,
Ни миру, ни Себе не даст забвенье
И будет каждый преступать порог,
Как Бог, через страданья и терпенье.
Не иждивенцем чтоб у Бога быть,
А силой Божией и Божией Рукою,
А потому, всех будет Бог Любить
И бить и поднимать так над собою.
Бог знает все, Бог передышку даст,
Бог в разум внЕдрит истинность Покоя:
Она в борьбе, в страданьях и не раз,
Чтоб не быть в Боге и в миру изгоем.
Страдания – движение в пути,
Страдания – подъем, путь к озаренью,
Бог бьет Себя, чтоб Истину нести,
Бог бьет детей, чтоб дать им путь к  прозренью.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама