Стихотворение «Ну, что ж ты плачешь над собой,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Ну, что ж ты плачешь над собой,

Ну, что ж ты плачешь над собой,
Но помолись усердно Богу,
Не рвись, не бейся головой,
Но жди великую подмогу…
Не отягчай свою беду,
Ни ропотом, ни силой воли…
Есть Бог. Лишь Он творит Судьбу,
Он – покровитель всякой доли.
Взмолись. Оставь гадалок ряд,
Успешных, сытых, знаменитых,
Не поклоняйся всем подряд,
Не будь задолжницей не битых…
Им – не понять, не разделить,
Не дать советов средь веселья,
Им впору – до конца убить,
Средь ссор, насилий и похмелья…
Иди к Отцу. Винись Отцу…
Молитвой, тягостным раздумьем,
Отдай последний грош Творцу,
Предстань, разбитая безумьем…
Жизнь повела… Отец повел.
Бог дал Урок невыносимый,
Лицом к лицу с страданьем свел…
И Сам предстал неумолимым…
Как в кучу свалено… Все – мрак…
Долги, безденежье, утраты…
И не понять, где друг, где – враг,
Куда ни кинь – тебе не рады.
Иди, душа, проси, душа…
Пора пришла и преклониться,
Не стоит счастье и гроша,
Когда душа не хочет биться.
Молись Отцу, бери Совет,
Что даст тебе Сам Бог в дорогу,
Иди с Отцом теперь на Свет,
Ищи в Отце теперь подмогу.
Ни мать, отец или друзья,
Ни дети, внуки, ни соседи…
Есть Бог и ты, второе Я,
Оно в тебе извечно светит.
Пора ту истину постичь,
Пора с Отцом творить Земное,
Тогда не упадешь навзничь,
Сильнее будешь вдвое, втрое…
Пора. Молись. Пора. Вникай.
Никто иной на этом свете.
Бог даст. Но Бога выбирай…
Раз Бог страданием отметил…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама