Стихотворение «КОШЕЛЕК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 110 +2
Дата:
Предисловие:
ПЕНСИЯ
Принесла «Сорока» весть о добавлении ненсии…
Но не сказал пока никто насколько сбавят цены?
Вот получила мать вчера, за свет платить уж надо
И отдала за молоко, дровишкам была рада.
Ей надо отруби купить их добавлять собачкам,
До новой пенсии дожить и не сидеть без хлеба.
Оставить надо за кредит, муки и сахару купить,
Вот это было б дело. Идти купить себе покушать?
Иль продолжать сидеть в дому и ваши басни слушать.
В магазине – красота, колбаса и фрукты, мясо, сало, яйца, сыр, но нету Лишней сотни.
Бананы там лежат горой, хотя бы два купить порой.
Глаза и разбежались, только деньги, что в кармане, для нужды остались.
Весь бюджет не разрешает ей купить двух яблок, вот купила хлеб и чай это весь достаток.
Надо зубы починить, это поважнее, может, правда, что куплю другой раз вкуснее.

КОШЕЛЕК

Кошелек мой слишком тонок,
Просыпается спросонок, когда пенсию дают,
Да и то лишь на минуты!
Надо сразу за кредит, коммунальные платить.
Потом мясо и чулки – не задавиться бы с тоски!
То за хлебом, то в киоск, за картошкою – в разнос!
То капуста, то морковка – всё ему лежать неловко!
Неохота открывать, да и нечем наполнять!!
Станет тонок, одинок, не положишь в уголок!
То на полке, то в котомке, то копейками гремит,
То лежит как неживой кошелёчек мой пустой!
Вот в получку он полнеет, слишком быстро похудеет!
Не завидую ему, кошелёчку своему!!


Послесловие:
А КАК МНОГИЕ ЖИВУТ?
РАССКАЖУ НАВЕРНО ТУТ:
Миную крайнюю избу, ни лая, ни шагов, ни дыма.
И горько сердцу моему, что эта тишь непопровима.
Не возвратится в мирный двор крестьянских звуков сочетанье,
Здесь не расколет дров топор,не протрубит гнедого ржанье.
Хозяин вновь не отобьёт давно испытанные косы,
И не покатит из ворот телега к знойному покосу.
Ушли за добрым стариком в могилу радостные звуки,
Колыбель-родимый дом-забили сыновья и внуки.
Ещё последнее тепло струят косьё и топорище,
Но белым снегом занесло крыльцо забитого жилища.
Душа прекрасная избы к высотам звёздным отлетела,
И, как дрожащий лик звезды глядит на брошенное тело

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама