Стихотворение «Красота старения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 99 +1
Дата:

Красота старения

Бывают лица некрасивы
Ну что ж, такими родились.
Пути природы прихотливы –
Что делать - звёзды так сошлись.
Лицо, увы, не нарисуешь –
Такого нет карандаша.
Но, думается, зря горюешь,
Ведь в людях главное – душа.
И, если же душа безгрешна,
Отзывчива, светла, добра,
В чертах, конечно, непременно
Проглянет прелести искра.
И к старости душою скоплен,
Как зельем полнится кувшин, 
Наш гармоничным станет облик
В серебряном венке седин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 07.09.2021
Красиво! Это тот случай, о котором говорят: "К старости душа вышла на лицо..." Так бывает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама