Стихотворение «ИСТОРИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:
«ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ»

Предисловие:
НЕ ЗРЯ ИСТОРИЕЙ СВОЙ С
ТИХ Я НАЗВАЛА,
ВЕДЬ СОВХОЗОВ СЕЙЧАС СОВСЕМ
ПОЧТИ И НЕ ОСТАЛОСЬ.
ВСЯ ОБРАБАТЫВАЛАСЬ РАНЬШЕ ЗЕМЛЯ.
ТЕПЕРЬ БУРЬЯНОМ ПОЛЕ ЗАРАСТАЛО.

ИСТОРИЯ

Не дошагав с версту до перелеска,

Откуда лился гул совхозных тракторов,
Влекущих на поля созвездья лемехов,
Присела отдохнуть к подножию кургана.
На каменной плите пастух бесправный хана
Мне сцену воскресил из тьмы былых веков:
Как гонит к табуну отставших жеребцов
Могучий верный пёс – надёжная охрана. 
Неведомый пастух! Давно истлел твой прах,
Но с новой силой жизнь кипит в степях,
И твой далёкий труд не потерялся в поле.
Чтоб стал хозяином судьбы своей совхоз,
Чтоб внуки твои в космос полетели,
Чтоб трактор влёк плуги,
Чтоб спутники летели
И долго-долго жил совхоз!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама