Стихотворение «Рождественская ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1200 +2
Дата:

Рождественская ночь

Ночью Рождественской правит мечта:
С неба спустилась на мир красота.
Синие ели, как лапки котят,
Пальцы лаская, колоть не хотят.
Снеги голубками в руки летят
И окрыляют мечтою ребят,
Счастья полет подарив наяву,
Хрупкой снежинкой пронзив синеву.
В ночь Рождества не нужна суета:
Мир ожидает рожденье Христа.
Сон охраняет Божественный дом,
Снежные нити слепят серебром,
В небе качаясь, баюкают тишь.
Чтоб не проснулся Спаситель-малыш,
Чтоб этот мир он во сне полюбил
И для России моей сохранил.
Россия - белогривая зима ,
Я верю: ты поднимешься сама.
Но в эту ночь святого Рождества
Ты обрела помощника Христа.
Ночь Рождества - спасение всех нас,
Чтоб в нас огонь священный не угас.
России снежной неподьемный крест,
Голубки, вознесите до небес!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама