Стихотворение «Профессор, достор, бюрократ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:

Профессор, достор, бюрократ

На зло всем вирусам на свете
Я продолжаю братцы жить.
Сижу часами в туалете
Забыв о цели, стал творить.

Отмотаны бумаги метры
Строка уносят в мир иной.
Туда, где балом правят мэтры,
В обнимку, с желтою водой.

Я руки вымыл жидким мылом,
Аэрозоль поддал озон,
А как все это раньше было?
Пока мир не был заражен.

Как было, вряд ли уже будет
И к прошлому возврата нет.
Добрей, к друг-другу будьте люди.
Добрей. Хороший блин совет.

Но с добротой видать проблема
Отмерено ей "с гулькин нос".
С ней совладать должна система,
И с мертвой точки сдвинуть воз.

Как вирусом нас всех сплотило.
В один калашный стали ряд
И супермен, и воротило,
Профессор, доктор, бюрократ...

Перечислять всех можно долго
Мы в лодке все теперь одной.
И теплый Нил, и матерь Волга,
И Куршавель, и Уренгой.

Ломает вирус все устои,
Да, что там, страны пали ниц.
И бьются словно в паранойи,
Укрывшись за чертой границ.

А он подлюка проникает,
И жить спокойно не дает,
И каждый точно понимает
Вот – вот придет его черед.

Теперь вот заседаем дома
И выхода похоже – нет.
Помрем все — это аксиома,
Кто станет нам авторитет.

Кто нам с трибуны провещает
Что вирус нет не на года.
Что бог заблудших не карает,
А лишь журит их иногда.

Грядут большие перемены,
Но в них не каждого возьмем.
Пахать начнем в четыре смены,
И экономику спасем.

Откроем настежь все границы,
Кто слаб в коленках не беда.
Победы знамя будет виться
Над все планетой господа.

Конечно, вирус одолеем,
И в этой мировой войне
Мы станем в тыщи раз сильнее,
Так в туалете снилось мне.

Рулон закончился бумаги,
И пальцем попу я подтер.
Хватило мне на то отваги,
Но это явно перебор.

На улицу меня не манит,
За карантин я только – за,
А телевизор все горланит,
Что минет скоро нас гроза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 24.10.2021
Это уже навсегда, похоже...  Грустная, надо сказать, ирония получилась.
Привет!
Реклама