Стихотворение «Когда страдание пришло,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 95 +2
Дата:

Когда страдание пришло,

Когда  страдание пришло,
Когда тревога постучалась,
Когда беда не знает дно,
Когда безмерная  усталость…
Когда мелькают тщетно дни,
Когда живешь в оцепененье,
Тогда  мир божий не кляни
Но ожидай свое мгновенье…
Не может быть, чтоб день иссяк,
Надежда горечью затмилась,
Бог даст душе победный флаг,
Бог даст душе превыше Милость…
Но хочется воспрять душе…
Но всё страданье сокрушило
Надежда путь к душе забыла,
В чужом безмерном кутеже…
Душа… оставь  скитанье  мысли,
Все сдвинется в нежданный час,
То Божий промысел на нас…
Когда надежды все – повисли…
Что делать? Только претерпеть…
И уповать, душа, на Бога…
Не прерывается дорога –
Всяк знает божескую плеть.
Когда…  как жизнь остановилась,
Когда судьба твоя кричит,
Увидь, душа, в том Божью Милость,
Сей путь, душа, не навредит.
Расти терпение, смиренье,
Учись на Бога Уповать,
Одолевай в пути сомненья,
Учись  в страданьях  устоять.
Ты видишь. Вкруг тебя все то же
Твой дом, родные, хлеб, еда…
Тебя в судьбе тревоги  гложут…
Бог Знает, в этом ли беда…
Терпи, молись, будь в том усердна,
Где видишь, что открыта дверь,
Печалью  путь Земной не мерь,
Все в ней, поверь, безмерно верно…
Всему свой день, всему свой час,
Всему судьба отводит сроки…
Сам Бог все рассчитал дороги…
Прими, душа,  все без прикрас.
Терпи. Здесь нет великой боли
И нет здесь тяжести Земной,
Здесь не найти, душа, раздолий…
Но так, душа, идут Домой…
Идут, душа, претерпевая,
Идут душа, чрез путь потерь,
Нет на Земле Земного рая,
Но к качествам открыта дверь…
Здесь учатся быть сильным духом,
Здесь учатся  одолевать,
Здесь учатся любить, быть другом,
Терпеть, смиряться, не роптать…
Быть аскетичным,  милосердным
Не наслаждаться без конца,
Быть добродетельным и верным,
Достойным быть, душа, Творца.
Бог Учит разными путями,
Но Бог тебя, душа, ведет,
И поднимает не словами,
А тем, что часто воздает…
Всем здесь идти за грань планеты
Всех ждет, душа, духовный мир,
Иди, душа, иди за светом…
А это – труд, душа. Не пир.
На то,  душа,  Земли дороги
Чтоб качества в Отце растить,
Здесь  все страданья знают сроки,
Здесь все печали – к Богу нить.
Всяк отвечает перед Богом,
Здесь не бывает на «ура»,
Все к божьему идут порогу
Сегодня, завтра и вчера…
Всем развиваться Волей Бога,
Всем в Боге качества растить,
Отсюда карма – Божья строгость,
Отсюда – каждому сносить…
Страданья очищают душу
И открывают к Богу дверь…
И если рвется боль наружу,
Здесь нет, душа, больших потерь…
Но есть душа, преодоленье,
Есть очистительный процесс…
Что открывает дверь небес,
Вручая каждому спасенье…
Иного нет пути, поверь,
Всех Учит Бог Великой Волей,
Земля не место для застолий,
Здесь все страданья – к Богу дверь…


Реклама
Реклама