Стихотворение «Писать стихи — такая сласть!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 142 +1
Дата:
«Пиит - кухонный бунтарь...»
Предисловие:
    Удивительно,    как  часто любят некие  пииты  вещать о своём  мифическом  бунтарстве  и  неповиновении власти,  хотя работают  в государственных  учреждениях,  получая там оплату труда!

  Причём,  они часто приводят в  пример Михаила Лермонтова, как главного  бунтаря против властей, что  действительности не соответствовало!

Поэт и власть  https://stihi.ru/2021/09/18/5253
Игорь Денисюк

«Поэту не пристало лгать
И слушать на коленях власть. (Плохая рифма.)
И Лермонтов попал в опалу,
Но бился с поднятым забралом.»© ( С властью Лермонтов НЕ «бился»!)

Писать стихи — такая сласть!

… Когда поэт, зависящий от власти
На кухне сидя, проявляет страсти,
Тогда в его поэзах правды  нет,   
И сей писака, вовсе —  не поэт.

А Лермонтов  никак не бился с властью —
Он просто  был  язвительным и  злым,
Писал  стихи он славно в  одночасье,
Но с Пушкиным  поручик несравним.

И для чего насмешнику забрало,
Коль оскорблял он всех,  кого попало…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 20.09.2021 (1)
Писал он стихи он славно в  одночасье,
здесь местоимение ОН одно явно лишнее.
А стих замечателен!
     13:37 20.09.2021 (1)
1
ТОЧНО! Спасибо  за  поправку,  дорогая Татьяна! Это я недоглядела...
И благодарю Вас  за похвалу!
     13:38 20.09.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама