Стихотворение «ЧЕРЕМУХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

ЧЕРЕМУХА

Возле дома черёмуха,- нашей юности друг,

Всё прекрасней становится после гроз , после вьюг.
Сыплет в майском цветении белый снег на жильё,
И платком белым крытые ветки все у неё.
Запах сладко-волнующий пчёл сзывает порой ,
С мёдом , с песней ликующей возвращается рой.
В сентябре, платье жёлтое, с ниткой чёрненьких бус,
Надевает Черёмуха вновь чарует всех нас.
Дети, милые лакомки, на ветвях, как птенцы,
Им таёжные сладости слаще, чем леденцы.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама