Стихотворение «Учило курицу яйцо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 144 +1
Дата:

Учило курицу яйцо...


Учило курицу яйцо,
(Блистая спорным интеллектом),
Как важно сохранять лицо,
Живя "на полную", с респектом.

Читало долгую мораль,
(Самозабвенно "пыль пуская"),
Про жизнь и про Святой Грааль,
Аж эхо вторило, икая.

У курицы спокойный нрав,
Она внимала поученья,
Ведь глупо спорить: прав - не прав...
Там, где стоит вопрос леченья.

Культ словоблудства налицо,
Но сцена требует финала.
И он настал в конце концов:
Яйцо запнулось, мысль пропала.

Будь кто другой, спасла б Душа
Одна (не много и не мало),
Но... за душою ни шиша,
Одни понты... и тех не стало.

Как часто  жизнь, смеясь в лицо,
Разыгрывает с нами сцены,
Где учит курицу яйцо
И создаёт для всех проблемы.

Доверьте уши мудрецу,
Коль вы с собою не в порядке,
А не болтливому яйцу,
С которого все взятки гладки.

 Беляев Виктор (Викторыч)
           20.09.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама