Стихотворение «Как художник с мольбертом за осенью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

Как художник с мольбертом за осенью

Как художник с мольбертом за осенью
Я гоняюсь по мокрой траве,
Я любуюсь и солнцем, и просинью,
Ищу краски в увядшей листве!

Золотая пора увядания,
Улетели на юг журавли,
Желто-синие краски с холстов левитановых,
Легкой грустью на сердце легли!…

Осень, осень – последние радости
Ищем мы в этой хладной поре,
Видно, время подходит уж к старости,
И декабрь почти на дворе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама