Стихотворение «ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 133 +1
Дата:
«ОСЕНЬ»
Предисловие:
Ты словно в душу заглянула - Осень!!

Где есть еще надежда листья сохранить!

Пока надежда есть цвести и плодоносить

Пока уверена с весной встречаясь снова жить





ОСЕНЬ

Зачем опять тоска ты сердце м завладела
Куда-то вдаль ведёт опять душа.
Как- будто вновь ветров зовёт нас буйство
Иль может сердце осень завлекла?
Зовут в полёт нас голубые горы,
Лесные дали и медовый хмель!
Лугов зелёных срезанных покосы,
Стогов высоких золотая россыпь,
Пшеницы колосящей - перезвон!
Ловлю я осени рассветы луговые,
Росы сверкающей на солнышке слезой
И тишь озёрную, и бурные протоки,
Грибных полян и ягод кладники!
Очарованье осени в сияньи солнца,
в паутинках,  летящих на ветру,
В тепле, что на исходе лета
И в небе, что сияет бирюзой!



Россыпь золота лесного-лист,
Паутинкой в воздухе повис.
Спелым колосом играет ветер,
Поувяли, сникли краски лета.
Лес, поля, просторы луговые
Осень красит краскою своей.
Журавли курлычут улетая,
Ветер сыплет листья надо мной.
Разукрашен ягодами луг,
На пеньке семейство всё опят,
И черёмухи спелые гроздья
Ветерком потихоньку шуршат

Осень лижит осину, крупным дождиком сея
И цветами сирени на кусты ляжет снег.
Но я слышу сквозь зиму шум лесного массива,
Ощущаю до боли наяву и во сне.
И приходят рассветы, и приходят закаты,
И зимы - гримассы, талая вода,
И порою слово весит больше дела,
И в тумане где – то прошлые года.
И мы не считали прожитые весны,
Ищем праздник снова, чтобы он пришёл,
И пока соседи – ветер , горы, сосны,
И тропа оленья, все будет хорошо.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 09.10.2021

Чудесно ! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама