Стихотворение «Пусть мы в осени лишь на постое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 181 +1
Дата:

Пусть мы в осени лишь на постое

Пусть мы в осени лишь на постое,
всё вокруг тут твоё и моё:
крон кленовых литьё золотое,
паутин серебристых тканьё.

Небосвод голубой и высокий,
что в ручье синеву расплескал.
Порыжевшие стебли осоки,
трав нескошенных медная скань.

Одаряет нас каждая осень.
И неважно, юны ли, стары ль,
так легко, будто не жили вовсе,
мы её принимаем дары.
.
Будто видим взаправду впервые
с безыскусностью детской простой,
как репейник сгибается в вые
над опавшим карминным листом.

25.10.2021








  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 03.08.2022
Чарует. 
     15:14 04.05.2022
Образно!
     20:27 25.11.2021
Хороший пейзаж... Понравилось.
     16:03 25.10.2021
Прекрасная лирика, Светлана !!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама