Стихотворение «Я не боюсь грозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 164 +1
Дата:
Предисловие:
Natalyan

Сон в летнюю ночь


Гроза грозится ливнем проливным.
Открою настежь окна в душной спальне.
Пригрезятся мятущиеся пальмы
Под ветром экзотическим шальным.

И будет океан бежать навстречу,
Прощая  мой необъяснимый страх,
Лаская веер  пальцев на ногах,
Смывая  застарелые увечья.

Я ринусь чайкою к летучим стаям туч.
Я закричу отчаянно  и хрипло…
Проснусь. Но я действительно осипла!
А гром  действительно до ужаса гремуч.


Я не боюсь грозы


Я не боюсь грозы – пускай пугает
гремучим громом по ночам меня.
Взблеснёт, взгремит – я шторы раздвигаю
под всполохи небесного огня.

А следом открываю настежь окна –
грозу впускаю в мой уснувший дом
и только рассмеюсь, лицом не дрогнув,
когда над домом вдруг бабахнет гром.

Я лягу навзничь в спальне на кровати
и постараюсь поскорей заснуть.
Но поначалу "Песнь о Гайавате"
(и всем рекомендую эту нудь).

И вот я сплю под шумные "ноктюрны"
на "флейтах" старых водосточных труб.
(Карикатурно как-то и халтурно:
напоминает "музыку" панк-групп).

И, наконец, пригрезились мне пальмы,
качаемые пляжным ветерком –
и как-то сразу посвежело в спальне
и заблестело золотым песком…

И океан, бездонный и безбрежный,
лаская пальцы на ногах моих,
был в этот раз приветливо-небрежным;
он был послушен, молчалив и тих...

Я птицей-буревестницей взлетела,
на небе туч увидев караван.
Я страстно бури дьявольской хотела,
но тихим был воздушный океан.

Зря я кричала, бурю призывая,
и голос мой к утру совсем охрип...

… Врач, мне температуру измеряя,
сказал, что у меня, наверно, грипп.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 14.10.2021 (2)
я тоже так чувствую...
     13:32 14.10.2021 (1)
Люблю грозу.Особенно в начале мая!
     13:34 14.10.2021 (1)
Ну вы прям как Фёдор Тютчев, ё-моё...
     14:13 14.10.2021 (1)
Да уж!
     14:19 14.10.2021
     13:07 14.10.2021
Гроза вам нипочём?
     18:22 13.10.2021 (1)
1
Обожаю такие неожиданные, "невтемные" финалы!
     18:28 13.10.2021 (1)
Мне тоже нравятся неожиданные концовки, особенно у О.Генри.))
     18:30 13.10.2021
Ага!
     21:08 12.10.2021 (1)
Лишь бы не ковид. Но Юра исцелит
     21:10 12.10.2021 (1)
Меня бы кто исцелил...)))
     11:43 13.10.2021
Ели бы этот было возможно силой желания исцелить, ты позабыл бы о болячках но талант, тоже сильная штука. Пиши.
     19:32 12.10.2021 (1)
     19:37 12.10.2021
     19:33 12.10.2021 (1)
1
Хорошо, что не ковид!
А вообще, какие радужные картины открылись воспаленному мозгу героини!!!
Спасибо, Юрочка!
     19:37 12.10.2021
Была у меня мысль о ковиде, не стану скрывать, была...))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама