Стихотворение «Когда другого не щадишь,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:

Когда другого не щадишь,

Когда другого не щадишь,
Когда другого избиваешь,
Душа, себе ты навредишь,
Да так, что жить не пожелаешь…
Душа, не зная жизни цель,
Не зная Божии Законы,
Ты открываешь к Боли дверь
И в этой Боли ты утонешь…
Нельзя об стенку головой,
Нельзя руками и ногами…
Но если причиняешь Боль,
То жди, душа, в свой дом цунами…
Пойми, Сам Бог тебе – Судья,
Пред Богом ты разбушевался,
Но гнев, душа, как западня,
Здесь редко кто живой остался.
Войдешь в него – и грех в ответ,
Не уцелеть в греховной схватке,
Где гнев – дороги нет как нет,
От гнева не найдешь заплатки…
Живого места не найдешь,
Предупредить, душа, не сможешь,
Душа, что сеешь, то пожнешь…
И с Богом раны подытожишь…
Коль уцелеешь… Но учти,
Страданье караулит свято,
Не знаешь, в час какой платить,
Не знаешь, в чем твоя утрата…
Где грех, там падают, душа,
И Бог не даст подставить руки,
Где грех – там вечная беда,
А сострадания – ни звука.
Бог сострадальцев уберет,
Поднимет в облака и сбросит,
Иль чрез цунами погребет,
Никто Владыку не упросит…
Грех бьет, насилует, кричит,
Грех сквернословит, не уймется,
Там к счастью не найти ключи…
Поверь, всяк грешный разобьется…
Душа, без Бога только грех,
А с ним и зависть и насилие,
В нем невозможно уцелеть,
И до поры здесь изобилие…
Где грех, там гнев и суета,
Но Воля Бога – непреклонна,
Над каждым Божия Рука,
И каждому хватает стонов…
Душа, но контролируй путь,
Не позволяй себе лениться,
Грех может душу изогнуть,
Грех может над душой глумиться…
Душа, но к Богу обратись,
Встань пред Владыкой на колени,
Без устали, душа, молись,
Молись Отцу в великой вере.
Один Отец твой грех уймет,
Иначе, ниспошлет страданья,
Проси, душа, и день и год,
Проси без срока, с упованьем.
Иначе, разрастется грех
И все дороги перекроет,
И малый обойдет успех…
И боль… никто не успокоит.
Поверь, в тебе, душа, Сам Бог,
Один лишь Бог творенье Знает,
Сам Бог всему отводит срок,
Сам Бог творенью помогает.
Но прежде – надо осознать,
Но прежде – надо помолиться,
Душа должна свой путь понять,
От грешных пут освободиться…
Должна сотрудничать с Отцом
И контролировать желанья,
Должна идти в Отцовский Дом
В смирении и в состраданьи…
Должна забыть греховный смрад,
Обязана Отцу предаться,
Быть выше мизерных наград
И только Богом наслаждаться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама