Стихотворение «Чтоб мудрость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Чтоб мудрость...

***
Чтоб мудрость жизни понимать,
необходим глубокий ум и чуткий дух,
бесспорно, более всего нам остального;

однако ж следует учесть,
что лишь развитье сердца служит
утончению и пользе как того, так и другого.


***
Чтобы сильнее смерти человеку стать,
возвысив дух, – возможно, этого
достаточно лишь очень захотеть. –

Хоть и самою волей к жизни,
всё же, кажется, всем нам
по-настоящему ещё необходимо овладеть.


***
Земная псевдоочевидность,
как изменчивый мираж
в пространстве мира необъятного

и многомерного, собой
не представляет ли, по сути,
только область вероятного?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама