Где-то маленький ребенок болен,
плачет мать: эй, люди, поскорей
Вы лекарство отыщите, что ли,
приведите мудрых лекарей!
Руки к миру женщина простерла,
ну а мир не то чтобы суров-
У него своих забот по горло,
чтоб услышать чей-то тихий зов.
Люди, неужели вам не страшно!
Поспешите, отвратите зло,
Чтоб глухое равнодушье ваше,
вам на совесть камнем не легло!
Горец к небу простирает руки,
но никто не слышит его стон.
«Где вы, сыновья мои и внуки?» -
еле слышно спрашивает он.
Старый горец – плох, он тяжко дышит.
Кто сейчас помочь ему придет?
Дети – в городах, они не слышат,
и у внуков полон рот забот!
Страждет мир, что нами обитаем,
стонет он и подает нам знак,
Но молчим мы, время упускаем,
словно ничего не замечаем,
Мы дрова бросаем в свой очаг.
Неужели, жизни не жалея,
мир мы предадим и отдадим,
И погубим леностью своею,
и навеки канем вместе с ним? |