Стихотворение «Вы странны, улыбчивы, как дети...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:

Вы странны, улыбчивы, как дети...

Вы странны, улыбчивы, как дети,
Будто вешним солнышком согреты.
Нелегко же вам на этом свете,
Божие искатели поэты!
Вас Душой отметила природа,
Дав на Слово чуткое знахарство.
Не сломают мелкие невзгоды,
Не согнут великие мытарства.
Мир тревожит равнодушье сытых,
Жесткое молчание голодных,
Чаянье печалями убитых,
Безутешный опыт несвободных.
В новом неуютном нашем веке
Все в оковах на одной галере.
Вы ж твердите нам о Человеке,
О надежде, радости и вере.
Не для вас роскошные отели.
Вы давно отринули земное.
Вы в вопросе о душе и теле
Распознали Царствие иное.
На прекрасной маленькой планете,
Где Господь привил Свои Заветы,
Вы честны, воздушны, словно дети,
Божие искатели поэты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама