Стихотворение «Мавзолей ( басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:
 о народной   любви

Мавзолей ( басня)

А в  бункере сатрап по кличке  "Щур"
Болел, старик всем говорил "ковидом".
И даже на лечебный терренкур
Не выходил он из норы  для вида.

Хоть  бесновался грызунов  народ,
Ища в полях далёких  пропитанье,
А в тёплой норке вовсе без невзгод
Рассказывал крысак о "процветанье".

Анализы сверял  медперсонал:
Чем болен их прославленный правитель?
- Он - е**нько,- признался вдруг шаман.
Страна опешила:"Дурак их лидер?"

Но что же делать? Как вопрос решить,
Чтоб государства в мире не смеялись?
Решили Мавзолей соорудить-
И дом Щура камнями забросали.

Мораль:не пасть чтоб славы  жертвой,
        пусть Мавзолей воздвигнут,
            но посмертно.






Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама