Зачем опять об осени писать
Что восхитительного в ней такого?
Торжественные оды посвящать
И в дифирамбах рвать свои подковы.
Слезливой даме дома бы сидеть,
А не бродить по городам и весям.
Начнёт листами жухлыми хрустеть
Нагнав тоску, хоть ты возьми, повесься.
Заставит зонт достать, надеть плащи,
Размазывает грязь по тротуарам.
И хочешь, пой, хоть соловьём свищи
Тепла не даст ни за рубли, недаром.
Навзрыд рыдает осень за окном,
А мне тепло - носки и толстый свитер.
Быть может, откуплюсь простым стишком
Ворчание моё простит Юпитер.
|
Люсьен, в чем осень виновата?
Капризы видны за версту.
Обидел кто? Не любишь злата,
Всё ластится, даря мечту.
И дождь прекрасен - рядом милый,
И зонт посредник , добрый друг.
И чувство начисто затмило,
Что утром раздражало вдруг.
Денек, другой - армада льдинок
Накроет белым, дни кружат …
Вы улыбаетесь картинно,
Юпитер поэтессе рад!